Категория: Сны

Детективного психологический сон.

Сюжет сегодняшнего сна меня просто поразил. Попробую описать его как можно более детально, хотя не все помню.

Началось с того, что мы пришли на экскурсию в старинную московскую усадьбу где до сих пор живут потомки старинного графского рода. Очень чопорная, по-английски, хозяйка дома и её супруг. Нам сразу сообщили, что они носят траур по своей погибшей в младенчестве дочери и поэтому не смогут присутствовать постоянно. Хозяева дома встретили нас спустившись по парадной лестнице и удалились к себе, а нас повели в ту часть дома где должна была жить погибшая девочка.

Экскурсовод рассказала, что родители, убитые горем, не желали поверить в смерть дочери и продолжали покупать ей игрушки и оставлять детскую. Меня сразу удивило, что детская обставлена совсем не как для младенца, скорее как для ученицы младших классов, но экскурсовод не знала почему это так и мы пошли дальше.

Нас проводили в маленькую гостиную, она соседствовала с детской спальней и игровой комнатой и предполагалось что маленькая графиня будет принимать гостей и устраивать чаепития. Стол в гостиной был накрыт и нас усадили пить чай.

После чая нас повели в библиотеку. Я успела услышать, что в ней собраны редчайшие книги и поэтому по воскресеньям здесь собирается исторический глуб и читают лекции и тут вспомнила, что забыла в столовой рюкзак. Хотела сказать об этом экскурсовод, но та заявила, что все вопросы можно будет задать потом и я решила вернуться за рюкзаком сама.

Рядом со столовой мне встретилась горничная, она согласилась мне помочь, но просила не выдавать её и не попадаться на глаза хозяевам. Мы прокрались в столовую и только я собралась взять рюкзак, как вижу — из ванной комнаты выходит девочка лет восьми...

Она сказала, что нам надо спрятаться, пока не пришли родители и потащила меня в игровую комнату. Мы залезли в игрушечный домик и тут вошли хозяева дома, они спорили — граф говорил, что скоро все раскроется и что надо выкинуть детские вещи, а его жена заламывала руки и плакала, что не может так поступить со своей доченькой.

А потом они ушли, девочка серьёзно на меня посмотрела и говорит:

— А ты знаешь, что я тоже их дочь. Только они так убиты горем что забыли обо мне и считают, что меня нет. 

Она пожаловалась, что ей запрещают выходить на улицу, а когда в дом кто-то приходит её запирают в комнате для прислуги.

А потом она рассказала, как ей грустно без сёстры и как бы она хотела хоть что-то о ней знать — что она любила, во что играла, как её звали. А ещё очень трогательно рассказала, что если бы знала где похоронена сестренка, то смогла бы носить ей цветы. И вдруг заявила, что я должна ей помочь — прийти к ней когда родителей не будет и все разузнать.

Я согласилась. Записалась в исторический клуб, пришла на лекцию, а потом сбежала к своей новой знакомой. Мы с ней прокрались в спальню родителей, перекрыли её всю и чем больше документов мы находили — письма, медицинские карты, бирочка из род. дома, дневник графини, тем очевиднее становилась ужасная правда — никакой погибшей дочери у графа с графиней не было, они заживо похоронили в четырёх стенах свою единственную дочь с одной единственной целью — повысить популярность своего особняка и заработать больше денег на экскурсиях.

Вот такой мне приснился сон. Весь день уравками его записывала, но дело того стоит — не хочу забывать такую яркую историю.

Обсудить у себя 2
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Осторожно Ошибки
Осторожно Ошибки
Была на сайте на прошлой неделе в пятницу 17.11.17 в 09:59
Родилась: 9 Марта
Читателей: 50 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Старый отель Пользователь клуба
все 48 Мои друзья